Bukannya bermaksud menggalakkan balas dendam terhadap belalang yang sudah memakan padi para petani sebagai pangan utama kita, tapi binatang yang merupakan musuh nomor wahid pak tani ini ternyata merupakan makanan favorit masyarakat di banyak tempat mulai dari Zimbabwe, kongo, afrika utara, Thailand hingga Gunung Kidul.
Ya, belalang yang merupakan serangga herbivora dari sub ordo Caelifera dan Ordo Orthoptera ini ternyata kaya protein. Berdasarkan hasil analisis laboratorium Superintending Company of
Islam sendiri menghalalkan belalang bahkan bangkainya, menurut sebuah hadits dari Imam Ahmad, ada dua bangkai dan dua darah yang dihalalkan, termasuk bangkai belalang. sebuah riwayat juga menyebutkan bahwa Rasulullah juga sering makan belalang pada kondisi peperangan.
Nah, tertarik dengan menu Belalang ini? Mudah saja! Langkah pertama sediakan belalangnya, kemudian rebus atau masukkan belalang kedalam air panas, lalu buang kotoran, sayap dan sulthangnya, selanjutnya terserah anda ingin membubuinya dengan bumbu apa, goreng asin, manis, pedas, baluri dengan tepung, sambal jawa, sambal balado atau dijadikan bakso? Selamat berkreasi!Kyo

Tidak ada komentar:
Posting Komentar